今日は雨。
映画でも、と言うわけで、右京さんの【王妃の館】を観に行って来ました。
感動の涙を流すわけでも、お腹を抱えて笑い転げるわけでもない、フランスの風景や建築物を背景に、淡々と流れていく映画でした。
気になったのは、これだけフランス、ルーブル、ルイ14世と言いながら、エンディングの曲が、小野リサさんが歌う、ピアチェルダモール・・・
何故?何故イタリア歌曲??
そこしか記憶に残らなかった( ̄▽ ̄)です。
そして、家に帰ってから、桜餅を作りました。食材で必要だった食紅と桜の葉の塩漬け、を準備できず、白い桜餅になりました。これ、桜餅って言わないな(^◇^;)
食紅を探す時、クチナシも見たのですが、食品添加物赤色??号って思い切り書いてあり、買えませんでしたけど・・・皆さん、色付け目的の食材は何をお使いですか?