えへへ。
砂糖をなるべく使わないお菓子作りにはまっているところです。
豆腐と豆乳で、ガトウショコラを作りました。
ボウルへ絹豆腐を半丁に豆乳を90cc入れて、泡立て器でかき混ぜます。
そこへ、きび砂糖を半カップ、オリーブオイル45cc(ここは、適当に。目分量で入れても大丈夫)香り付けにバニラエッセンス数滴。
ビニール袋に、小麦粉1カップ、ココアパウダー半カップ、潰したナッツやクルミをひとつかみ入れて、シャカシャカ振って混ぜます。
それをボウルへ豆乳!
あ、間違えた。
投入じゃ!
ここまでくれば、出来たも同然!
型に豆乳!もう良いって?
はい、投入。
後は家のオーブンの個性に合わせて焼きましょう。
うちは、180度で35分ね。(予熱は忘れずに)
型から出すのは、冷めてから。後は冷蔵庫で冷やして切りましょう(^∇^)
翌朝には、ツヤツヤに。
かなり旨いよ(*☻-☻*)
料理に目覚めましたか!
そうかなぁ。この歳で、ねぇ(^ω^)
おいしそう~!!
ありがとうございます(^_^)/
どこで食べる?( ̄∀ ̄)