以前紹介した、旧菊水町にある豆腐工場「「丸美屋」の直売所にある
双和の冷凍餃子。
毎回、焼き担当はダーリン♪
では、レシピ、いってみよ!!
テフロン加工のフライパンに、凍った餃子をま~るく並べます。
発泡スチロールに残った粉を降り掛けます。これが羽になります。
水を150~200cc注ぎます。
蓋をしたら、思いっきり強火のコンロにかけます。
水分がなくなってきたら、弱火→チリチリと音が変わってきたら蓋をとって
餃子の底を確認。良い感じの焦げ目がついてたら、お皿にひっくりかえし完成!
ポイントは、テフロン加工のフライパンと、中が見えるフライパンの蓋。
油は餃子から出るので、使いません。
ひとつずつ、丁寧にはがしながら食べていきます♪
うまか~~!あっという間に24個、食べつくしました。
ごちそうさまでした~!!