双和の餃子

以前紹介した、旧菊水町にある豆腐工場「「丸美屋」の直売所にある

双和の冷凍餃子。

毎回、焼き担当はダーリン♪

では、レシピ、いってみよ!!

テフロン加工のフライパンに、凍った餃子をま~るく並べます。

発泡スチロールに残った粉を降り掛けます。これが羽になります。

水を150~200cc注ぎます。

蓋をしたら、思いっきり強火のコンロにかけます。

水分がなくなってきたら、弱火→チリチリと音が変わってきたら蓋をとって

餃子の底を確認。良い感じの焦げ目がついてたら、お皿にひっくりかえし完成!

ポイントは、テフロン加工のフライパンと、中が見えるフライパンの蓋。

油は餃子から出るので、使いません。

ひとつずつ、丁寧にはがしながら食べていきます♪

うまか~~!あっという間に24個、食べつくしました。

ごちそうさまでした~!!

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

wp-puzzle.com logo
:wink: :winer: :whiteflag: :welcome: :wave: :twisted: :tangue: :sleepy: :sing: :sick: :shiranai: :shame: :scared: :sad: :roll: :punch: :pig: :peace: :oops: :music: :mrgreen: :mad_laugh: :mad: :love: :lol: :kikanai: :inori: :idea: :hypo: :humhum: :hug: :ha: :good: :evilgrin: :evil: :dreamer: :doh: :cry: :cheers: :cheer: :bravo: :biting: :beat: :bad: :ashamed: :arrow: :apology: :aplause: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)