御節は好きな食品のみ、宅配注文しまして、実家でお重に詰め終わりました(^∇^)
準備完了( ̄Д ̄)ノ
自分で作ったのは出し巻き卵のみ!!
スーパーで蒲鉾とセットで入ってたけど、高すぎ!
卵は家にたくさんあったので、作りましたよ。
それにしても、昔の日本人は、お正月の準備で忙し過ぎて、大晦日は簡単な蕎麦で済ませていた、そこからの年越し蕎麦、なのに、今は既製品の御節。
さらに経済的に余裕があれば、ホテルで年越し。
良い時代だけど、しっかり地に足付けて生きていかなきゃ( ̄Д ̄)ノ
来年も頑張るぞっと!!
年内最後の食べ物は、ハーゲンダッツのアイスでした!
年越し蕎麦を厳かに食べております(⌒‐⌒)
よっ、日本人の鑑!
なんちゃってタイ料理で、年越しです。
クリスマスから新年、ずっとお祝いで良いな?( ̄▽ ̄)