第三弾!
と、いきたいところですが、
サフランを手に入れたので、ふたたびパエリアなり~~~
ふたたびの登場ですが、ちょっと前回と違いますよ~!
ホタテがありません。
イカが丸ごとで売ってなくて、刺身用のイカそうめんです。
あさりが満月のせいか、非常にやせてます・・・
だめだめじゃん
では、画像いきますよ~
にんにくとたまねぎのみじん切りを、オリーブオイルで透き通るまで炒めます。
そこへ、鶏肉をいれ、表面が焼けたら、洗ってざるにあげておいた米投入!
ここで、用意しておいたサフラン&コンソメ入りだし汁を流しいれ、3分煮立てて、海産物投入!
あさり、イカ、エビ・・・
ホットプレートの蓋をして5分、パプリカ投入!
また蓋をして120度で15分。
保温にして10分蒸らしてできあがりなり~!
あれ?
工程の写真を撮るのに夢中で
出来上がりの写真を撮るの、忘れました~
今日は床屋で髪を超短くカット!
すっきりです。冬に向かうと言うに・・・